TropiZap
Tropical Supermercados
Menu
publicado em 28 de dezembro de 2021

5 receitas para a Ceia de Ano Novo

Ano novo é sinônimo de mesa cheia. E para entrar 2022 da melhor forma, trazemos aqui 4 receitas de ano novo deliciosas que não podem faltar no seu cardápio da virada.

 

1. Lentilha

É melhor você não deixar as lentilhas de fora na ceia de ano novo. Isso porque as leguminosas representam prosperidade financeira. Com certeza um dinheirinho a mais em 2022 não cairia mal, certo?

Além disso, são ótimos substituto para a carne caso você seja vegetariano ou tenha algum convidado que não coma carne.

Lentilha: 7 razões incríveis para inserir esse alimento no seu prato

Ingredientes:

– 500g de lentilha

– 3 dentes de alho picado

– 2 folhas de louro

– Sal a gosto

– 2 colheres de azeite

– 20g de linguiça frita e cortada em rodelas finas (opcional, não inclua caso tenha convidados que não comam carne).

Modo de Preparo:

  1. Coloque a lentilha em um bowl e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
  2. Na manhã seguinte, escorra a água restante e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve a fogo médio.
  4. Quando o azeite estiver quente, coloque o alho e deixe dourar (cuidado para não queimar o alho).
  5. Coloque a lentilha e o sal.
  6. Misture bem e cubra a lentilha com água.
  7. Coloque as folhas de louro e, se desejar, algum outro tempero de sua preferência.
  8. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar até apitar.
  9. Quando estiver apitando, deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.
  10. Espere esfriar completamente, abra a panela e adicione a linguiça (opcional).
  11. Misture bem e sirva.

Dica: você pode fazer a lentilha em uma panela normal, porém ela demorará um pouco mais em cozinhar.

Dica 2: no lugar do sal, você pode utilizar um cubo de caldo de carne.

 

2. Torta de Bacalhau

Há gente que acredite que o peixe representa a proteção de Cristo durante o ano que se inicia. Mas além do significado cristão, o peixe também é sinônimo de abundância, prosperidade e fecundidade.

Essa torta de bacalhau é tão gostosa que promete agradar até aqueles que não gostam de frutos do mar.

torta-de-bacalhau

Ingredientes:

– 1/2 kg de bacalhau dessalgado (deixe de molho em água por 48h), sem espinha e desfiado

– 2 tomates picados em cubos pequenos

– 2 pimentões picados em cubos pequenos

– 1 cebola picada em cubos pequenos

– 1kg de batatas cozidas e sem casca

– Sal a gosto

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 3 ovos (separados)

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture o bacalhau já desfiado com os tomates, a cebola e os pimentões.
  2. Acrescente sal a gosto (se necessário) e misture bem.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o bacalhau. Reserve
  4. Amasse as batatas e adicione a mistura.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Adicione as gemas, a manteiga, o queijo, o bacalhau e o purê de batatas.
  7. Adicione o creme de leite.
  8. Mexa bem e coloque em uma assadeira untada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180c por 20-30 minutos.

 

3. Arroz à Grega

Além de delicioso, o arroz à  grega contém uvas passas e amêndoas, que representam sorte e fartura.

E o melhor dessa receita é que permite que você coloque ou retire ingredientes de acordo com seu paladar.

Arroz à grega - TudoGostoso

Ingredientes:

– 3 xícaras de arroz cozido

– 1/2 xícara de uvas passas

– 1/2 xícara de amêndoas em lascas

– Queijo parmesão a gosto

– 1/2 xícara de ervilha

– 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue as passas, amêndoas, ervilhas e cenoura.
  2. Retire do fogo e adicione o arroz e o queijo parmesão.
  3. Misture bem e sirva.

 

4. Massa Folhada com Brie, Nozes e Mel

Além de ser um delicioso aperitivo, essa entrada contêm nozes, outros dos alimentos que representa prosperidade.

massa-folhada-com-brie-nozes-e-mel

Ingredientes:

– 1 folha grande de massa folhada

– 1 queijo brie inteiro

– 5 colheres de sopa de mel

– 150g de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Abra a folha de massa folhada.
  3. Retire o queijo brie do pacote e coloque-o inteiro no centro da massa folhada.
  4. Coloque o mel sobre o queijo.
  5. Coloque as nozes e cuidadosamente feche a massa. Certifique-se de que esteja bem fechada para não vazar o queijo.
  6. Leve ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até dourar.
  7. Corte em fatias como se fosse uma pizza e sirva.

Dica: acompanhe com fatias de maçã verde.

 

5. Mousse de Chocolate Branco com Romã

Esse mousse, além de delicioso, contém romã, fruta muito tradicional do ano novo. Graças a enorme quantidade de sementes, a romã promete trazer fertilidade e prosperidade no ano que se inicia.

mousse-de-chocolate-branco-com-roma

Ingredientes:

– 500g de chocolate branco em barra

– 4 ovos separados

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 caixinha de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de cointreau

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Bata as gemas com 2 colheres de açúcar por 5 minutos em alta velocidade.
  4. Adicione o cointreau.
  5. Em outro bowl, bata as claras em neve e adicione aos poucos o resto do açúcar.
  6. Com cuidado, incorpore a mistura com as gemas.
  7. Logo, adicione a misture com chocolate.
  8. Sirva em potinhos individuais e leve para a geladeira por 3-4 horas.
  9. Retire e cubra com sementes de romã. Sirva.

Fonte: Receitas Tá Na Hora