1 – Cozinhe as batatas (em rodelas médias) com água (quantidade que cubra todas as batatas), sal e açafrão até que amoleçam. Reserve a água do cozimento.
2 – Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e adicione o bacon e a cebola picada ou cortada em meia lua. Adicione o alho picado e deixe refogar até que o bacon esteja levemente dourado. Se desejar, descarte o excesso de gordura que se soltar do bacon.
Dica: Para cortar a cebola em meia lua basta cortar as rodelas pela metade.
3 – Bata as batatas com metade do caldo do cozimento, para que fique com consistência de purê mais ralo. Junte o creme de batata com o bacon frito e a couve manteiga cortada em tirinhas finas e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
4 – Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto e acerte o sal, se for necessário. Seu caldo verde simples com bacon já está pronto para ser saboreado! Experimente servir torradinhas com o caldo e bom apetite!
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, e personalizar conteúdo de seu interesse, sem a coleta de dados pessoais. Ao clicar em qualquer link nesta página, você estará concordando com tal monitoramento.
Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.