TropiZap
Tropical Supermercados
Menu
publicado em 20 de maio de 2022

Caldo verde

Caldo verde

Ingredientes

Modo de Preparo

1 – Cozinhe as batatas (em rodelas médias) com água (quantidade que cubra todas as batatas), sal e açafrão até que amoleçam. Reserve a água do cozimento.

2 – Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e adicione o bacon e a cebola picada ou cortada em meia lua. Adicione o alho picado e deixe refogar até que o bacon esteja levemente dourado. Se desejar, descarte o excesso de gordura que se soltar do bacon.

Dica: Para cortar a cebola em meia lua basta cortar as rodelas pela metade.

3 – Bata as batatas com metade do caldo do cozimento, para que fique com consistência de purê mais ralo. Junte o creme de batata com o bacon frito e a couve manteiga cortada em tirinhas finas e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

4 – Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto e acerte o sal, se for necessário. Seu caldo verde simples com bacon já está pronto para ser saboreado! Experimente servir torradinhas com o caldo e bom apetite!