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Tropical Supermercados

Para deixar o sabor mais intenso, faça uma marinada de 12 horas. E só coloque o limão ao final, depois de marinar, para ele não amargar.

Ingredientes

  • 800g de peito de frango com osso e pele
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 ramos de tomilho
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80 ml)

Modo de Preparo

  1. 1. Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado.
  2. 2. Transfira o peito para um saco plástico e tempere com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, pimenta calabresa a gosto, ½ colher (sopa) de páprica picante, 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas.
  3. 3. Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com 1/3 xícara (chá) de suco de limão e leve ao forno a 250º C por 40 minutos.
  4. 4. Sirva com batata doce assada e tomate confitado.

Fonte: Receitas Globo