Para deixar o sabor mais intenso, faça uma marinada de 12 horas. E só coloque o limão ao final, depois de marinar, para ele não amargar.
Ingredientes
- 800g de peito de frango com osso e pele
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 ramos de tomilho
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80 ml)
Modo de Preparo
- 1. Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado.
- 2. Transfira o peito para um saco plástico e tempere com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, pimenta calabresa a gosto, ½ colher (sopa) de páprica picante, 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas.
- 3. Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com 1/3 xícara (chá) de suco de limão e leve ao forno a 250º C por 40 minutos.
- 4. Sirva com batata doce assada e tomate confitado.
Fonte: Receitas Globo