Essa receita de bacalhau confitado com legumes é a pedida certa não só para momentos especiais, mas para o ano todo. Bacalhau é um peixe altamente saudável, apenas peixe e sal, e ainda rende até 30% a mais após o dessalgue.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- Água
- Cubos de gelo
- 2 dentes de alho em lascas
- 1,5l de azeite
- 200g de mini cenouras cortadas ao meio
- 100g de mini cebolas cortadas ao meio
- 100g de vagem fininha
- 100g de brócolis cortado
- 100g de tomatinho cereja cortado ao meio
- cebola crisp
Passo a passo
- Três dias antes do preparo da receita final, lavar as postas de bacalhau em água corrente para retirar a camada grossa de sal.
- Em seguida, colocar as postas de bacalhau em um recipiente fundo e cobrir com água fria e algumas pedras de gelo; e levar à geladeira.
- Durante esse período, trocar a água 2 vezes por dia, mantendo sempre na geladeira.
- Após 72 horas, experimentar uma lasca da posta mais grossa para ver se está dessalgada. Reservar.
- Em um refratário, colocar as postas de bacalhau, as lascas de alho e adicionar o azeite até quase cobrir.
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 45 minutos.
- Em uma frigideira, colocar um pouco do azeite utilizado do bacalhau e saltear as cenouras, as cebolinhas, a vagem, o brócolis e por último o tomatinho cereja.
- Em um prato, dispor os vegetais e por cima, a posta de bacalhau.
- Colocar um pouco do azeite por cima e finalizar com a cebola crisp.
Fonte: Tastemade