Uma deliciosa receita de bolo formigueiro com um toque especial de café.
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara de leite em temperatura ambiente
- ¼ xícara de café coado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ⅓ xícara de granulado de chocolate
- 1 colher de sopa de grãos de café tostados e triturados
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 claras em neve
- 1 ½ xícara de ganache de chocolate
- Grãos inteiros de café para decorar
Passo a passo
- Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicionar o leite e o café coado, e continuar batendo.
- Juntar a farinha de trigo, o granulado de chocolate e os grãos de café triturados, e bater bem.
- Colocar o fermento e mexer delicadamente.
- Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima.
- Colocar em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
- Depois de frio, finalizar o bolo com o ganache de chocolate e os grãos de café.