A dica de hoje é um frango com quiabo e entregamos todas as dicas de preparo no vídeo. Experimente aí e conta pra gente no que deu!
Ingredientes
FRANGO:
- Azeite de oliva
- 4 sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de quiabo em cortado em rodelas grossas
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- ½ colher de chá de páprica picante
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 2 xícaras de água quente
- Salsinha a gosto
- Polenta cremosa para acompanhar
- Salada de folhas para acompanhar
POLENTA:
- 4 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícaras de fubá
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Passo a passo
FRANGO:
- Temperar as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aquecer bem uma panela, dispor um fio de azeite e grelhar as sobrecoxas dos dois lados, até que fiquem bem douradas. Reservar.
- Na mesma panela, dispor o quiabo e refogar até que fique bem dourado. Reservar.
- Ainda na mesma panela, dispor a cebola e o pimentão e refogar até que comecem a dourar.
- Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
- Adicionar os tomates, a cúrcuma, a páprica picante e o cominho e refogar até os tomates murcharem.
- Retornar os frangos e o quiabo para a panela, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Finalizar com salsinha e servir com a polenta cremosa e a salada de folhas.
POLENTA:
- Em uma panela média, colocar o leite, o caldo de frango, uma pitada de sal e pimenta do reino, e deixar aquecer.
- Despejar o fubá aos poucos na panela, mexendo sempre com o auxílio de um batedor de arame.
- Cozinhar a polenta por, aproximadamente 15 minutos, ou até que engrosse e fique cremosa.
- Ajustar os temperos e finalizar com o queijo parmesão ralado e a manteiga.
Fonte: Tastemade