TropiZap
Tropical Supermercados
Menu
publicado em 22 de julho de 2022

Frango com Quiabo

Frango com Quiabo

A dica de hoje é um frango com quiabo e entregamos todas as dicas de preparo no vídeo. Experimente aí e conta pra gente no que deu!

Ingredientes

FRANGO:

  • Azeite de oliva
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de quiabo em cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 2 xícaras de água quente
  • Salsinha a gosto
  • Polenta cremosa para acompanhar
  • Salada de folhas para acompanhar

POLENTA:

  • 4 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícaras de fubá
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Passo a passo

FRANGO:

  1. Temperar as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aquecer bem uma panela, dispor um fio de azeite e grelhar as sobrecoxas dos dois lados, até que fiquem bem douradas. Reservar.
  3. Na mesma panela, dispor o quiabo e refogar até que fique bem dourado. Reservar.
  4. Ainda na mesma panela, dispor a cebola e o pimentão e refogar até que comecem a dourar.
  5. Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
  6. Adicionar os tomates, a cúrcuma, a páprica picante e o cominho e refogar até os tomates murcharem.
  7. Retornar os frangos e o quiabo para a panela, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  8. Finalizar com salsinha e servir com a polenta cremosa e a salada de folhas.

POLENTA:

  1. Em uma panela média, colocar o leite, o caldo de frango, uma pitada de sal e pimenta do reino, e deixar aquecer.
  2. Despejar o fubá aos poucos na panela, mexendo sempre com o auxílio de um batedor de arame.
  3. Cozinhar a polenta por, aproximadamente 15 minutos, ou até que engrosse e fique cremosa.
  4. Ajustar os temperos e finalizar com o queijo parmesão ralado e a manteiga.

Fonte: Tastemade