Ingredientes (10 porções)
- 4 Caixas de BIS
- 1 ½ lata (leite condensado) de vaca
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 10 gotas de essência de baunilha
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite LACTA
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado FRIMESA
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina CLAYBOM
- 2 caixas de creme de leite FRIMESA
- (200 g cada)
- 3 claras em neve bem firme
Modo de Preparo
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com 2 pacotes de Bis fatiados finamente com uma faca.
- Coloque em uma panela um pouco do leite de vaca, o amido de milho e o leite condensado, adicione as gemas, leve ao fogo e misture.
- Acrescente a margarina e o restante do leite, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria.
- Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
- Na forma com o Bis já fatiado, cubra com uma camada de creme,
- Bis e mousse de chocolate, fazendo quantas camadas desejar.
- Por fim, decore a torta com Bis e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.