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publicado em 25 de março de 2024

Torta de BIS – Especial Páscoa

Torta de BIS – Especial Páscoa

Ingredientes (10 porções)

  • 4 Caixas de BIS
  • 1 ½ lata (leite condensado) de vaca
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite LACTA
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado FRIMESA
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina CLAYBOM
  • 2 caixas de creme de leite FRIMESA
  • (200 g cada)
  • 3 claras em neve bem firme

 

Modo de Preparo

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com 2 pacotes de Bis fatiados finamente com uma faca.
  • Coloque em uma panela um pouco do leite de vaca, o amido de milho e o leite condensado, adicione as gemas, leve ao fogo e misture.
  • Acrescente a margarina e o restante do leite, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria.
  • Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
  • Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
  • Na forma com o Bis já fatiado, cubra com uma camada de creme,
  • Bis e mousse de chocolate, fazendo quantas camadas desejar.
  • Por fim, decore a torta com Bis e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.