Esta é uma receita de torta de maçã invertida, eu utilizei óleo de coco e farinha de coco. Mas você pode fazer somente com manteiga e farinha de trigo, é só substituir as quantidades.
Fatiei uma maçã com casca e as outras sem. Isto dá um charme na receita, porque algumas maçãs derretem, e outras ficam inteiras.
O ideal é que fatie na hora de usar, mas se você resolver fatiar as maçãs antes de começar a fazer a torta, coloque algumas gotinhas de limão nelas para que não escureçam.
Se tiver alguma dúvida, deixe aqui nos comentários. =)
Ingredientes
Para a calda:
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 maçãs
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de coco (pode substituir por farinha de trigo)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de fermento em pó
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher de óleo de coco (pode substituir por manteiga derretida)
- 1 xícara de leite integral
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexendo as vezes.
- Quando derreter, adicione a água aos poucos, com cuidado, mexendo sempre.
- Fatie as maçãs, deixe uma com casca e a restante sem.
- Coloque a calda em uma forma redonda, inclusive nas laterais e não precisa untar.
- Colocar as maçãs no fundo da forma. Cobrindo também as laterais. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.
- Junte os líquidos e misture bem com uma espátula.
- Coloque na forma por cima das maçãs, com cuidado.
- Leve ao forno, pré aquecido a 180° por 30 minutos
- Retire do forno, espere esfriar um pouco. E desenforme em um prato grande.
Fonte: Marola com Carambola