TropiZap
Tropical Supermercados
Menu
publicado em 19 de outubro de 2021

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Esta é uma receita de torta de maçã invertida, eu utilizei óleo de coco e farinha de coco. Mas você pode fazer somente com manteiga e farinha de trigo, é só substituir as quantidades.

Fatiei uma maçã com casca e as outras sem. Isto dá um charme na receita, porque algumas maçãs derretem, e outras ficam inteiras.

O ideal é que fatie na hora de usar, mas se você resolver fatiar as maçãs antes de começar a fazer a torta, coloque algumas gotinhas de limão nelas para que não escureçam.

Se tiver alguma dúvida, deixe aqui nos comentários. =)

Ingredientes

Para a calda:

  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 maçãs

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de coco (pode substituir por farinha de trigo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de óleo de coco (pode substituir por manteiga derretida)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexendo as vezes.
  2. Quando derreter, adicione a água aos poucos, com cuidado, mexendo sempre.
  3. Fatie as maçãs, deixe uma com casca e a restante sem.
  4. Coloque a calda em uma forma redonda, inclusive nas laterais e não precisa untar.
  5. Colocar as maçãs no fundo da forma. Cobrindo também as laterais. Reserve.

Massa:

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.
  2. Junte os líquidos e misture bem com uma espátula.
  3. Coloque na forma por cima das maçãs, com cuidado.
  4. Leve ao forno, pré aquecido a 180° por 30 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco. E desenforme em um prato grande.

Fonte: Marola com Carambola